振兴三倍券也能协助文化传承 专家带你手作罗黏香消暑香包-中国考古古墓探秘

来自:振兴三倍券也能协助文化传承 专家带你手作罗黏香消暑香包文章地址:http://ent.yeohh.com/20200404/6001605.shtml

振兴三倍券也能协助文化传承 专家带你手作罗黏香消暑香包

「小暑至,盛夏始。」7月6日是24节气中的「小暑」,象征盛夏到来,也是各种蚊虫滋生的时机,传统香包里面的草药材可以防虫、袪风邪,可是近年已被许多化学加工的香包取代。成美文化园找到当年专门做罗黏香的师傅指导,并使用鹿港施美玉香舖依据200年传统古法、添加30多种天然中草药研制的粉末,让参与民众一起手作「罗黏香包」,能促进亲子关系也看见传承的希望。

振兴三倍券也能协助文化传承 专家带你手作罗黏香消暑香包(图/业者提供)

振兴三倍券也能协助文化传承 专家带你手作罗黏香消暑香包

图、文/成美艺廊提供在传统习俗节气上,从「小暑」开始许多家长都会帮孩子准备,甚至一起做香包,防虫、袪风邪之外,也能促进亲子关系。配合行政院发行「振兴三倍券」,位于彰化县永靖乡的成美文化园宣布,在8月30日前,民众至成美文化园官网报名参加「罗黏香包手作彩绘体验活动」并使用200元券即可享有价值300元的手作课程,亲子一起制作专属今夏的罗黏彩绘香包。

另外,「成美艺廊」也有「罗黏香艺文化展」,分享罗黏香艺文化技艺与内涵,下月23日前可免费参观。内容包含罗黏香制品(香艺、偶戏、香包),罗黏香材料及发展工具、历史介绍及教学影片,也会不定期举办相关手作课程与讲座。(相关活动办法依网站公告为主)

时间:9:00 - 17:00地点:成美艺廊参观详情请参阅展览介绍页 客服专线:04-8221166#100

#艺廊免费参观资讯主题:罗黏香艺文化展展期:2020.6.05 - 2020.08.23(每周一至周日)

请继续往下阅读... 「罗黏香包手作彩绘体验活动」即日起至8月30日,民众至成美文化园官网报名参加「罗黏香包手作彩绘体验活动」,课程费用300元,民众本月15日起持「振兴三倍券」的200元券即可亲子一同参与,1份材料包可供1位孩童和1位大人操作体验,网址:。

台湾最早期的香包采用「罗黏香」,以楠木粉做为黏剂,添加桧木屑粉;几年前,成美文化园的推手之一魏应充先生注意到这项传统技艺销声匿迹近半世纪,忧心这项技艺失传,要求园区扮演文化传承角色。成美文化园因此从2017年起,在端午节前举办相关活动,宣传这项珍贵技艺。