日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼 登录|注册
日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼 >新闻 >重点新闻推荐

日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼-故宫闹鬼事件

日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼

发起的高中生「涉」(Wataru)表示,玩游戏及上网时间应该由家庭决定,公权力不应干预,且该条例内容并无任何科学根据,募资金额将当作诉讼费用。他还指出,自己因为该条例,有在超过晚上10点玩游戏而被踢出伺服器的经历。

更多镜周刊报导

对于日本香川县规范未成年人玩游戏的时间,当地一名高中生要提起违宪诉讼。(翻摄募资网页)

日本香川县今年4月推出「网路及游戏成瘾对策条例」,希望用家庭管束来限制未成年孩子打游戏的时间。此条例引起当地一名17岁高中生不满,认为有违宪疑虑,在母亲支持下发起群众募资,目前已募到520万日币(约新台币142万元),要与县府进行违宪诉讼。

当地律师协会也表态支持,认为此条例牴触了宪法里的「自主权」,已构成违宪,希望县府废除条例。

图、文/镜周刊香川县议会3月18日通过该条例,于4月上路。规范监护人应落实义务,希望借由家庭管束的力量防止青少年沉迷游戏,内容包括「平日打游戏以60分钟为上限、假日为90分钟」「禁止国中生晚上9点后使用智慧型手机、高中生则放宽至晚上10点」,该条例虽无具体罚则,但已引起争议。

日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼

草案审议期间,涉曾向县议会递交一份595人连署的反对书,但县议会最终还是通过该条例。「涉」发起的募资计划至8月22日止,预计在9月或10月正式提起诉讼。

香川县的「网路及游戏成瘾对策条例」,最早议会在1月时提出草案,理由是基于2019年WHO认定「电玩成瘾」为精神疾病,因此希望限制青少年每天玩游戏的时间,也是日本第一个制订相关规范的地方政府。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

日本县府规范1天只能打1小时电玩 高中生将提出违宪诉讼 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: