韩国逃兵新手法 足球员用哑铃压断手腕-鬼压床
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:韩国逃兵新手法 足球员用哑铃压断手腕           发布时间:2020年07月03日 18:58:14

韩国逃兵新手法 足球员用哑铃压断手腕

韩国逃兵新手法 足球员用哑铃压断手腕

韩国媒体《京乡新闻》3日报导,韩国兵务厅特别司法警察发布讯息,最近调查发现,有4名韩国K3足球联盟选手涉嫌用哑铃故意将手腕韧带压到受伤开刀,企图获得补充役当逃兵,引发社会广泛讨论。根据兵务厅消息,这4名选手故意用哑铃把手腕韧带压伤后,进医院开刀,在兵役身体检查获得4级补充役判定。▲韩国足球球星孙兴慜之前在济州岛当海军陆战队。(资料照/截自韩国联合新闻通讯社)这对于K3联赛选手来说,几乎等于是逃兵,因为现行法令,K3足球选手只要判定为补充役,兵役期间可以在K3联赛继续踢球,为了避免特别法令遭到选手恶用,兵务厅将强化追查。而且这些选手还开群组,讨论如何用哑铃将手腕韧带压到受伤开刀,大概从去年6月就有人发现这种手法。涉嫌4名球员有3人遭到春川地方法院江陵支院一审判决有期徒刑1年、缓刑2年、社会服务120个小时,另外1人移送其他地院审判。兵务厅表示,这次触法的人确定有罪的话,将再次接受身体判定履行兵役。韩国职业足球最高为K1,K3是第3级,今年有16支球队参加K3联赛。